You cannot see this page without javascript.

Skip Navigation

작은형제회(프란치스코회) 한국관구, 프란치스코회, 작은형제회, 성 프란치스코, 아씨시, 프란치스칸, XpressEngine1.7.11, xe stylish

하느님의 선택

?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
?

+ - Up Down Comment Print 수정 삭제
+ 평화와 선

그렇게 괴롭히던 더위도 한풀 꺾이고, 시원한 바람이 솔솔~ 불어와 행복을 주고 있습니다.

모든 님들께 주님과 사부님의 평화가 함께 하시길 빕니다.

올해 12월이면, 부제품을 받을 형제가 갑자기 피정 중 나왔습니다.
그 형제는 제가 본당에서 교리교사 활동 하고 있을 때 2년을 가르쳤습니다.

그래서인지 더욱더 안타깝고, 마음이 아픕니다.

형제의 어머니는 2학기 등록금 마련을 위해 힘든 일도 열심히 하셨다고 들었습니다. 가정 형편이 넉넉하지 않지만 아들을 하느님께 봉헌하게 되어 기쁘고 즐겁게 일을 하셨는데..

'성소' 하느님의 부르심이지요.

그 응답으로 신학교든 수도원이든 선택하여 갔을텐데...

부르심에 응답하여 간다 하더라도 하느님께서는 거기에서 또 진정한 당신의 종을 뽑으신다는 것을 지금 이 일과 주변에서 일어나는 일들을 보면서 느끼고 있습니다.

창세기 1장 '하느님 보시기 참 좋았다'

저도 요즘 사부님 영성을 접하면서. '자기','자아'룰 버리는 경지에 이르는 것만이 위의 성서 구절에 맞는 하느님의 종으로써 진정으로 부르심에 응답한 것이 아닐까.. 생각해 봅니다.

아담과 이브가 선악과를 먹기전 그 상태로.. 돌아가야 한다..

하지만 인간인 이상은 자아를 버린다는 것이 어쩌면 불가능할 지도 모릅니다.

그렇기 때문에 끊임없는 기도와 노력이 필요할 것입니다.

부르심을 받고 응답하여 현재 나름대로 충실히 준비하고 있는 모든 분들을 위해 항상 기도 하면서 하느님의 선택을 받을 수 있도록 관심을 갖여야 할 것으로 봅니다.

끝으로 비록 세속으로 나왔지만, 하느님께서는 다른 형태의 성소의 삶을 그 형제에게 원하시고 계실 것으로 믿고.. 기도 하겠고, 기도 부탁 드리겠습니다.

김 빠스카시오 형제입니다. 꼭 기도 부탁 드립니다. 그리고 부모님을 위해서도 ^^
서비스 선택
<-클릭 로그인해주세요.
Powered by SocialXE

자유나눔 게시판

자유롭게 글을 남겨주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
540 모기스승 6 마지막 이야기. 유기서원자시절. 그때에는 금요일날 아침에 라면을 먹는날이었다. 특히 난 라면을 좋아했었기에 라면을 한 사발 가득 담아서 맛있게 먹었다. 그렇... 일어나는불꽃 2015.11.04 982
539 모기스승 5 유기서원자시절. 밤에 자는데 모기가 와서 왼쪽팔뚝을 물었다. 그래도 난 가만이 있었는데 이 모기가 또 더 위로 올라가더니 다른 한군데를 또 물었다. 이렇게 모... 일어나는불꽃 2015.10.28 974
538 모기스승 4 유기서원자시절. 난 성당에서 기도하고 있었는데 모기가 와서 내 주위를 맴돌다가 내 왼쪽 팔뚝위에 앉았다. 난 피빨아 먹고 가라고 그냥 냅뒀는데 이 모기... 일어나는불꽃 2015.10.23 922
537 모기스승 3 유기서원자시절. 난 방에서 책을 읽고 있었다. 책 제목은 잘 기억은 나지않지만 책 내용은 이러한 내용이었다.  &quot;프란치스코가 굽비오의 늑대를  만난것은 사납... 일어나는불꽃 2015.10.17 1007
536 모기스승 2 유기서원자시절. 여느때와같이 나는 기도하기위해 성당에 갔었다. 성당에 가서 자리에 앉아 기도하려고 하는데 때마침 모기들이 기다렸다는 듯이 ... 일어나는불꽃 2015.10.10 910
535 모기스승 1 청원자시절. 언젠가 십자가를 바라보면서 그리스도의 고통을 가늠하지못해 한참을 묵상하고 있었다. 그렇게 시간이 지난 뒤 모기 한 마리가 날아... 일어나는불꽃 2015.10.04 945
534 명칭 유감   가평 꽃동네에서 년피정을 한 후, 인근에 있는 성공회 프란치스칸 공동체를 다녀왔다 그 공동체의 창설 20주년이었고 공교롭게 즈음해서 성공회 프란치스칸... 이종한요한 2013.08.25 5535
533 명예 지키기 * 명예는 울퉁불퉁하며 모래사장이 없는 섬과도 같아 일단 그곳을 떠나버리면, 우리는 결코 돌아갈 수 없다. - 브왈로 &quot;풍자시집&quot; * 명예는 정직한 수고에 있다. ... 인성 2011.07.19 6102
532 메아리가 없는 메아리 3  +그리스도의 평화           우리동기들은 교육기 때 등산을 하면서   목표지점에 도달하려고 하다가   길을 잘못들어서 다시 ... 일어나는불꽃 2013.10.19 4694
531 메아리가 없는 메아리 2 +그리스도의 평화       우리는 산을 바라보고   좋은 경치를 보는 것만으로도 좋지만   그것보다도 우리가 등... 일어나는불꽃 2013.09.03 4538
530 메아리가 없는 메아리 1 +그리스도의 평화     산이라고 하는 곳에는 우리에게 많은 영감을 준다.   예나 지금이나 구약이나 신약에서도 마찬가지다.   산은 우리가 배워야 ... 일어나는불꽃 2013.08.11 5729
529 멈추는 일과 쉼 속에서 만나는 하느님 멈추는 일과 쉼 속에서 만나는 하느님 “너희는 멈추고 하느님 나를 알라”   휴가 1 바라봄 초원의 하루가 시작되었습니다. 가을 전령사들이 연주하던 교향곡도 마... 이마르첼리노M 2023.09.14 401
528 먼 데서 오는 새벽 - 송년의 시간에 먼 데서 오는 새벽 - 송년의 시간에   한 해의 끝자락에 서 있다. 밤의 끄트머리에서 순결한 새해가 팔을 벌리고 있다.   어둠이 내려앉은 세상 격... 이마르첼리노M 2014.12.31 1226
527 맹목적인 믿음 ~~ {FILE:1} 맹목적인 믿음과 기도생활도 열심인 신자 가운데도 그들 내면 세계는 늘 어둡고 주변 사람과 조화를 이루지 못하는 사람이 많습니다 사고 방식도 생활 ... 3 file 김분도 ~~ 2006.01.22 9096
526 맨 끝에 만나는 사람 맨 끝에 만나는 사람     하루 동안 만나는 사람들 가운데 맨 끝에서 마지막으로 만나는 사람이 있다. 바로 나 자신이다. 나와 내 영혼이 마주 앉아... 이마르첼리노M 2013.06.02 4940
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 99 Next ›
/ 99

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5