You cannot see this page without javascript.

Skip Navigation

작은형제회(프란치스코회) 한국관구, 프란치스코회, 작은형제회, 성 프란치스코, 아씨시, 프란치스칸, XpressEngine1.7.11, xe stylish

긴 다리 거미 자매

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
T 평화가 온누리에.

세면장과 화장실이 아랫층에 있는 집 구조라
계단을 이용해야 하는 불편함이 있지만,
그곳엘 가면 몸체는 아주 작으면서도 긴 다리를 한
거미가 몇 마리 터를 잡고 살고 있다.
처음엔 징그러워 보여 빗자루로 쓸어버릴가도 했지만,
미물이라도 함부로 대해서는 아니 되겠기에...

하루는 그 중 한 마리가 변기 속에 빠져 허우적거리는 거였다.
솔을 이용해 가만히 건져 주었다.
다음부터 늘 그 자리에 줄을 치고 지내는 걔를 보면,
내가 먼저 "안녕! 거미야"하고 인사를 건넨다.
관심을 갖기 전엔 그저 징그러운 곤충으로만 여겼었는데
이젠 가까이 얼굴을 대하며 관찰을 하여도
그리 무서워하지 않는 귀여운 동무가 되었다.

그런데 추운 겨울에도 아무것도 없어 보이는 듯한 그런 곳에서
긴 다리 거미들은 무얼 먹고 사는겔까?
워낙 몸이 작고 가벼워 미량의 먹거리로도 살 수 있나 보다.

세상엔 헤일 수 없는 무수한 생명들이 살고 있고
긴 다리 거미도 하느님이 주신 자신의 생명을
그렇듯 소중한 몫으로 간직하며 살아가는 것이리라.

긴 다리 작은 거미야,
한 집안 한 식구로서
내 생애 너와의 만남도 얼마나 소중한지!
우리 감사의 마음을 하느님께 드리지 않으련...?
  • 사랑해 2010.09.01 23:19
    수사님, 어젯밤 아이에게 읽어주었던 파브르 가 생각나요^_____^
    어제 읽어준 곳은 무당벌레 이야기였지만...팔순이 넘은 나이에도 무당벌레를 을 갖고 관찰한 파브르님이 참 열정이 있는 분이구나! 하고 생각했었어요...
    아들녀석은 무당벌레 얘기에 집중했겠지만, 전 관찰 기록의 표현 하나하나(번역본이고 학생용 편집이긴 했지만^^) 사람 파브르님에 집중했지요...
    아주 작은 그 무엇에서든 하느님 발견하시는 수사님의 고운맘에 저도 덩달아 고와지려구해요^____^ 감사한 전염병?^^ 고운맘~~ㅋㅋ
    주로 악당? 캐릭터로 등장하는 거미가 수사님을 통해 좀 구여워지려해요^^
    투니카 입으셨을땐 항상 계단 조심하시구요...늘 건강!! 잘 챙기셔요....
    글 즐겁게 잘 읽었습니당~~
  • 정 니꼴라오 2010.09.01 23:19
    제가 살고 있는 집에도 2마리가 나타났어요. 처음에는 너무 무섭고 징그러워서, 함부로 죽여서는 안된다는 생각에 밖으로 겨우 내다 버렸습니다. 몇 달 후, 오늘 또 한마리가 침대 바로 위에서 발견되서, 또 밖으로 보내버렸는데, 집에 그냥 놔두기에는 자고 있는데,바로 머리 위에서 기어다니게 놔둘수도 없고, 참 곤란하네요.
    이제 제발 안 나타났으면 하고 바라고 있습니다. 저는 곤충을 좋아하지 않아서, 다른곤충들도 더 이상 집안에는 나타나지 않았으면 좋겠습니다. ^^; 아. 정말, 이것도 나름 스트레스네요. ^^

생활나눔

일상의 삶의 체험을 나눕니다.

1. 기특한 꼬마 형제- 모세와 여호수아

2. 아름다운 귀천(歸天)

3. 봄이면 왜 이리 가슴이 뛸까?

4. 미국으로 살러 간 조카녀석

5. 긴 다리 거미 자매

6. 어김없이 돌아온 봄,봄,봄,...

7. 하느님께 담뿍 사랑받으려면...?

8. 요사팟 할아버지의 부음 소식

9. 새하얀 눈과 함께...

10. 기도와 함께 했던 소중한 만남들

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 52 Next ›
/ 52

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5