You cannot see this page without javascript.

Skip Navigation

작은형제회(프란치스코회) 한국관구, 프란치스코회, 작은형제회, 성 프란치스코, 아씨시, 프란치스칸, XpressEngine1.7.11, xe stylish

앵초의 계절

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
T 평화가 온누리에...

진달래, 산벚꽃, 철쭉,...순으로 산을 수놓더니
지금은 바야흐로 '앵초'의 계절이라!
이곳 담장 바로 밖으로 자연 습지가 조성이 되어 있어
연분홍 앵초들이 보아주는 이들은 없어도
하느님만 봐 주시면 그만이라,
가녀린 듯 연분홍 새악시 입술처럼
바람이라도 살랑이면 콧노래라도 부르 듯...

앵초가 피어나는 사이사이엔
하이얗게 필 '으아리' 덩굴의
여린 줄기들이 한껏 기지개를 펴고 있어
귀엽기 짝이 없다.

또 다른 한켠엔- 3년 전 공사도중에 멸종 위기에 처해 있어 다른 장소로 몇 그루를 옮겨놓음 -옅은 푸르름을 띈 '참꽃마리'가
아기들처럼 옹기종기 무리를 지어 피고 있고,
작은 구슬같은 보라빛 '구슬봉이'가 눈에 띄면
손바닥에라도 올려놓아 굴려보고 싶어
나도 모르게 땅 가까이 얼굴을 낮추게 된다.

십자가 오르는 길섶엔 '각시붓꽃'과 '황금붓꽃'이 제철을 만난 듯
가는 길 총각 앞에 배시시 웃곤 하니,
어찌 발길을 멈추지 않으랴!

어쩌면 무명 순교자들의 숨결이 야생화로 되살아
끊임없이 피고지는 성거산이라,
산넘어 줄무덤 성지엔 '야생화 축제' 한마당이 열리고 있어
그 정결하고 고결한 영령들이
그렇게 야생화로 피어나고 있는게라.

슬픔과 환희가 어우러져
발길마다 눈길마다 사랑이 피어나는
앵초의 계절!

화사했던 앵두, 살구꽃이 피던 자리엔
제법 눈에 띌 만큼의 열매들이 다닥다닥 달려있는 걸 보면
그 달려있을 열매의 풍치도 그만이지만
벌써부터 앵두와 살구의 감칠맛이 입에 뱅그르르...
  • 숲길따라 2011.05.22 07:28
    오물거리는 분홍앵초며, 형광빛 꽃불을 켠 참꽃마리며, 자유로이 딍구는 구슬봉이가
    좋아라 하겠어요. 수사님의 예쁜 표현에 들꽃들이 환호하는 소리가 들리는 듯 하네요. ㅎ
    ^ * ^ ...

생활나눔

일상의 삶의 체험을 나눕니다.

1. 이홍재 목사님

2. 앵초의 계절

3. 친 자매같은 시누이와 올캐

4. 보나의 서울 나들이

5. 지극히 복된 망중한(忙中閑)의 하루

6. 물매화를 보셨나요?

7. 어떤 마음으로 살아야 할까요?

8. 성모칠고(聖母七苦)...?

9. 정(情)

10. 어느 착한 아일랜드 형사님

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 52 Next ›
/ 52

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5