You cannot see this page without javascript.

두 명의 형제가 새로 종신 서약을 했습니다.

by 관리형제 posted Jan 23, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

{FILE:1}

금일 오후 3시 작은 형제회 정동 프란치스코 교육회관 성당에서 2명의 작은 형제가 종신토록 가난 안에 순명하며, 정결하게 살 것을 서약하였습니다.

강영수(요한)형제, 김성인(미카엘)형제.

형제들은 언제나 그렇듯이, 서약미사 때 누가 과연 울 것인가에 대해 많은 관심을 가졌고, 예측하였는데, 이 번에는 두 형제 모두 울먹거렸습니다. 그래도 간단히 울먹거렸기에, 몇 해 전 모 형제가 대성통곡을 하던 것에 비하면 아주 맛배기만 보여주고 지나간 것이라고 할 수 있겠지요. ^^

교육기의 마지막이 아니라, 이제 새롭게 시작하게 되는 서약을 삶을 이 두 형제 모두가 충실히 살아가도록 많은 기도 부탁 드리며, 오늘 종신서약을 한 두 형제 모두 주님의 사랑과 평화가 늘 형제들과 함께 머물기를 기원하며 축하드립니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5