You cannot see this page without javascript.

본당 레지오마리애 입단기

by 김성호(돈보스코) posted Jun 08, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
주님을 찬미합니다~!!!

저를 본당 레지오마리애 쁘레시디움으로 이끌어 주신 주님과 성모님께 찬미와 영광 드립니다~!

또한, 부족한 저를 레지오 단원으로 추천해 주신 꾸리아 단장님께도 감사인사 올립니다. (넙죽~!)

제 나이 52세에, 초등학교 6학년이던 1972년 성탄때 영세 받은 제가 이제서야 레지오단원으로 입단했다는 게, "만시지탄(晩時之歎)" 이라겠지만,

"늦었다고 생각할 때가 오히려 빠른 시기"라는 평범한 말에 위로 삼으며 앞으로 본당 남성 쁘레시디움 재설립 단원의 한 사람으로 더욱 열심히 하겠습니다.

어제(6월7일) 저는 오후 6시 퇴근시간 되자마자 사무실을 정리하고 버스정류장으로 갔습니다.

보통때는 사무실 출근은 통근버스로 하고, 퇴근은 운동삼아 약 40분을 걸어서 귀가하지만,
어제는 특별한 날이었거든요.

본당에서 오후7시에 있는 평일미사에 참례하고 이어서 있는 남성 쁘레시디움 재창단 회합에 참석하기 위해서였죠.

마침, 311번 시내버스를 기다린 지 채 1분도 안되어 도착해서 미사시작 훨씬전에 여유있게 성당에 도착했어요.

신자가 평일미사 참례하는 게 대단한 일은 아니지만, 직장인에게는 어려운 게 사실이죠.

그래도 전에 있었던 만년동성당에서는 전례분과 위원으로 미사 독서와 해설을 맡아 가끔 평일미사 참례를 했었건만...

제가 만년동 관할인 월평동 한아름아파트에서 살다가 이곳(산성동)으로 이사온 게 2009년6월6일(현충일)이었으니, 꼭 2년 되었어요.

지금은 본당 소공동체의 남성 구역장과 하상바오로회원으로 제게 주어진 역할에 충실하고자 하지만, 주일미사 외에 평일에 미사참례는 여간 힘든게 아니죠.

사실 사무실 일이 많은 때는 밤11시 넘어 퇴근해야 할때가 자주 있으니, 더 그렇구요.

그래도 이제는 레지오단원이 되었으니 매주 화요일에 있는 쁘레시디움(착한 의견의 어머니 Pr.) 회합에 참석해야겠어요.

매주 수요일에는 소공동체 구역 반모임에 참석해야하니,
이래저래 화요일과 수요일에는 더욱 바빠질 "저"입니다요. (ㅎㅎㅎ)

저는 이제 막 첫발을 내민 신참내기 레지오 단원이지만, 남성쁘레시디움의 활성화를 위해 본당의 형제님들과 함께 하겠습니다.

뜻있는 분들의 지원도 기다리구요. (ㅋㅋㅋ)

성모님의 군대라는 레지오 단원으로 더욱 충실하며 자주 뵙겠습니다.

6월초인데 무더워진 날씨에 건강 조심하시고, 행복하시기 바랍니다. 샬롬~!!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5