You cannot see this page without javascript.

예수님과 나의 자기소개서

by 이마르첼리노M posted Apr 30, 2024
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

예수님과 나의 자기소개서

예수님의 자기소개

나는 마음이 온유하고 겸손하니 내 멍에를 메고 나에게 와서 배워라. (마태 11,28)

나는 생명의 빵이다. (요한 6, 48)

나는 착한 목자다. (요한 8,11)

나는 세상의 빛이다. (요한 8,12)

나는 양들이 드나드는 문이다. (요한 10,7)

나는 부활이요 생명이다. (요한 11,25)

나는 길이요 진리요 생명이다. (요한 14,6)

나는 참 포도나무요 나의 아버지는 농부이시다. (요한 15,1)

나의 자기소개

무한한 신비에 연결된 존재

하느님으로부터 사랑받는 존재

압도적 사랑 앞에 서 있는 죄인

도구적 존재

육화의 도구

빛에서 빛을 받아 빛을 내는 도구

내어주는 사랑을 받아 내어주는 사랑으로 응답하는 도구

관계 안에 하느님의 자비와 선을 출산하는 도구

따르고 사랑하고 용서하는 도구

굴복하고 누리고 나누는 도구

가난하고 겸손하신 예수님을 배우는 학생

예수님의 친구요 연인

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5