You cannot see this page without javascript.

당신이 나를 사랑하시는데 나는 무얼 하면 좋을까요?

by 이마르첼리노M posted May 31, 2022
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

가만히 있을 수가 없어 함박웃음을 가슴에 품고 길을 떠날 거예요

오후엔 바구니를 들고 잘 익은 보리수를 따러 갈 거예요

장독대 옆 오동통한 아기 손가락 끝에 핀 채송화를 보러 갈 거예요

누런 보리밭 사이를 걸어 당신의 향기에 실컷 취하고 싶어요

밤에 우는 새소리를 들으며 산사의 밤길을 걸을 거예요

노란 꽃이 만발한 강둑을 따라 개구리와 풀벌레들의 합창을 들으러 갈 거예요

혼자 사는 할머니 집에 들러 이것저것 고쳐주고

할머니가 끓여주는 김치찌개를 먹고 왔지요

산재사고로 홀로 사는 형제를 찾아가 우럭탕을 끓여 한잔하고 왔지요

차량 냉장고에 수박을 싣고 먼 곳에 사는 투병 중인 할머니를 찾아뵙고 왔지요

가슴은 설레고 눈에는 눈물이 고여 있네요

아름다운 슬픔이 고독의 강을 건너려고 하는가 봐요

아침에 일어나 모든 것이 그대로 인 것에 감사드려요

사랑하지 않으면 세상이 끝난다는 걸 왜 모를까요?

새들이 노래하고 꽃들은 웃는 데 왜 울고 있는 이들이 그토록 많을까요?

봄에 태어나

여름날에 자라나서

가을날에 열매를 맺고

겨울에 시들어 버리지만

변함없는 당신의 사랑은 언제나 푸르지요

나의 사랑도 그렇게 늘 푸르렀으면 좋겠어요

적어도 봄에서 가을까지 만이라도

당신이 나를 용서해주셨기에

나는 한없이 울고 싶어요

사랑받는다는 기쁨이 얼마나 큰지

기쁠 때나 슬플 때

성하거나 병든 때에도

내 손을 잡고

너는 나의 사랑이라고 말해주세요

나는 너무나 자주 당신의 사랑을 잊어버리니까요

넘 좋아서 빙긋이 웃을 거예요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5