You cannot see this page without javascript.

4월 10일 목 / 내가 줄 빵은...

by 마중물 posted Apr 10, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

No Attached Image

<내가 줄 빵은 세상에 생명을 주는 나의 살이다.>

참으로 기가 막히다.
주님께서는
<내가 생명의 빵이다!>고
장엄하게 선언하시더니
이제 <내가 줄 빵은...>
<나의 살이다!>고 천명하신다.

아,
나는 무엇을 줄 것인가?
내가 나누어 줄 빵은 무엇이란 말인가?

<내가 줄 빵은 지식이다???>
아니다.
<내가 줄 빵은 위로이다???>
그것도 아니다.
<내가 줄 빵은 평화이다???>
더더욱 아니다.
<내가 줄 빵은 돈이다???>
천만에 올시다.

<내가 줄 것이라고는...
<내 몸뚱아리 하나 뿐이다!>

그렇다!
이것이 정답이다.
다른 모든 것은
이 하나 뿐인 내 몸뚱아리를 내어 놓음으로써
뒤따라 나오는 결과일 뿐이다.

오늘은
비록 건강하지는 못하지만
튼실하지는 못하지만
힘이 좋지는 못하지만
하느님께서 주신 내 몸뚱아리를
한번 온전히 내어 놓아보자.
몸을 사리지 말자.
온 몸과 마음을 다해
주님과 이웃을 사랑하라 하지 않았던가?

그래
먼저 온 몸으로 주님을 사랑하자.
주님의 작품인
이 썪어 없어질 몸뚱아리로 말이다...
서비스 선택
<-클릭 로그인해주세요.